• ホーム
  • スローライフ・ジャパンとは
  • こんな活動をしています
    • 週刊スローライフ瓦版
    • 活動報告
    • さんか・さろん
    • スローライフ・フォーラム
    • 写真ギャラリー
  • 入会について
  • お問い合わせ
  • 講演・研修・ワークショップ

石川県能登半島 半島ツーリズム大学in能登・ワークショップ

  • TOP
  • 活動報告
  • 石川県能登半島 半島ツーリズム大学in能登・ワークショップ
Facebook Twitter Hatena Pocket LINE
2007年11月13日 活動報告

石川県能登半島 半島ツーリズム大学in能登・ワークショップ
「滞在体験型観光の機会到来=緩急自在こそスローライフの極意“輪島の間垣作りにチャレンジ」野口智子
(2003年11月17・18・19日)

Facebook Twitter Hatena Pocket LINE
  • Next »
関連記事
2023年2月20日

高知市「チョイつま」。県産のえのき茸を味付けして乾燥させました。

2023年1月7日

静岡県掛川市での「かけがわ栗焼酎プロジェクト」。

2022年11月9日

もと理事・早野透さんが亡くなりました。

2022年9月26日

会員の工藤さんから、来年のイタリア・アグリツーリズモのご案内です。

NPO スローライフ・ジャパン
リンク
記事を探す
こんな活動をしています。
  • さんか・さろん (250)
  • スローライフ・フォーラム (149)
  • スローライフ旬の店 (5)
  • 写真ギャラリー (106)
  • 活動報告 (223)
  • 週刊スローライフ瓦版 (662)
  • 逸村逸品 (158)
新着情報(日付順)
  • 瓦版 2023.3.28 第664号 坪井ゆづるさんのコラム掲載
  • 高知県四万十市「筏羊羹」。昔、四万十川を行きかい木材を運んでいた「筏」がモチーフです。
  • 3月の「さろん」はこれからの話をしました。
  • 瓦版 2023.3.21 第663号 中村桂子さんのコラム掲載
  • 埼玉県越谷市「こしがや苺カレー」。名産品の苺がカレーと出会いました。
  • 瓦版 2023.3.14 第662号 増田寛也さんのコラム掲載
  • 「曲水宴」またの名は「めぐりみずのとよのあかり」
  • 高知市「万能おかずしょうが」。土佐生姜を細かく刻んでタレに漬けた万能食材です。
  • 山口県下関市「うに醤油」。地元のうに屋さんと醤油屋さんの共同開発です。
  • 瓦版 2023.3.7 第661号 神野直彦さんのコラム掲載
タイムラインで探す
Npoスローライフ・ジャパン
所在地・連絡先
NPOスローライフ・ジャパン


〒160-0011
東京都新宿区若葉1丁目6番1号
ビジネスガーデン四ツ谷アネックス204
TEL 03-6685-3979
FAX 03-5366-4702共有のためスローライフ・ジャパンあてで
(C) 2023 NPO スローライフ・ジャパン. All rights reserved.