宮城県気仙沼市「MISO SOUP」。三陸の想いがいっぱいのお味噌汁。

 

逸村逸品の紹介です。宮城県気仙沼市「MISO SOUP」。

三陸の「幸」海藻、味噌、ねぎがコラボレーションして誕生しました。海の豊富な栄養を蓄えたおいしい海藻5種、豊かな風味の仙台噌汁、柔らかく甘みのある南三陸ねぎ。三者が見事にマッチングしたお味噌汁が手軽にいただけます。

海藻は、わかめ(肉厚でシャキッとした歯ごたえ)、ふのり(磯の香りが豊か)、とろろ(粗めに削られたトロトロ感)、めかぶ(柔らかさが特徴)、まつも(色、食感と共に上品な味わい)の5種。

そして多くのファンをもつ仙台味噌。こだわりの酵母を加えて約半年間熟成させた味噌をつかっています。南三陸ねぎを生産しているのはグリーンファーマーズ宮城。東日本大震災の後、被災地ボランティアとして東京から移住した方がつくっています。

パッケージデザインやロゴもすべて地元のデザイナーたちの手によるもの。

「副食の王様になる味噌汁」を目指してつくられた「MISO SOUP」は、三陸のおいしさ、想いがいっぱいに詰まっています。

価格:5000円(35食セット)、など種々詰め合わせ

製造・販売・問合せ:(有)ムラカミ TEL0226-27-2077 気仙沼市波路上内田126

https://sanriku-kaiso.jp/

https://sanriku-kaiso.com/item-detail/420073