広島市「広島菜ごはん」。焼きアナゴ入り。

逸村逸品の紹介です。広島市「広島菜ごはん」。
かわいらしパッケージ。中身は瀬戸内産の味付焼アナゴと、広島の特産品広島菜を合わせた混ぜご飯の素です。炊き立ての2合のご飯に混ぜるだけで手軽に楽しめます。
広島菜漬「安藝菜」の名店(株)山豊さんがつくっています。
他にニンジン、シイタケもはいっていて、ちょっと甘口のお醤油味。焼アナゴが旨味を増してくれています。もうひとつ、やはり瀬戸内さんのチリメン味もあります。こちらはあっさりの塩味で、同じく2合用で540円。
広島を代表する広島菜は、そのほとんどが漬物になるそうです。山豊さんでは地元、安佐南区川内地区の契約農家から仕入れ、上質の地下水で洗浄から漬け込みまでしているとのことです。
手軽な混ぜごはんをいただいた後、あらためて広島菜漬をしっかりと味わいたくなりました。
価格:756円
製造・販売・問合せ:(株)山豊 TEL0120-31-1238 広島市安佐南区伴東町79-2