新潟県佐渡市「佐渡バター」。限定生産です。

逸村逸品の紹介です。新潟県佐渡市「佐渡バター」。
佐渡産の原材料でつくられるバターのこだわりは「極上のくちどけ」とのこと。生乳は「クリーンミルク生産農場」でつくられたしぼりたて。この農場は高度な衛生管理のもとで乳牛を飼育し、県の畜産協会から「畜産安心ブランド生産農場」として認定された農場のことだそうです。そして佐渡海洋深層水でできた食塩。製造にはバターチャーンと呼ばれる昔ながらの伝統的な装置を使い、成形もひとつづつ手作業で、熟練の職人によって1日100個の限定生産とのことです。
まろやかなバターの風味、まずはバタートーストで味わいたいですね。
他に、クリーム、ゴーダ、カマンベール、モッツアレラなどのチーズもやわらかな風味でとても美味しいです。佐渡の地で大切に丁寧に製造された乳製品たちです。
価格:1100円(200g)
製造・販売:(株)佐渡乳業 TEL0259-63-3151 佐渡市中興122-1